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DIA DO MEIO AMBIENTE: 8 receitas que aproveitam cascas de alimentos


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Dica importante: não se esqueça de lavar bem os produtos e opte sempre por orgânicos. Clique na foto ou no título de cada item para conferir as receitas completas.

1. Frango na abóbora
A receita de Gislaine Oliveira dispensa refratários e usa a abóbora como recipiente para servir o frango. Dessa forma, o alimento é apresentado inteiro, fazendo parte da decoração da mesa.

Frango na abóbora (Foto: Rogério Voltan/ Editora Globo)

1. Arroz-doce aromatizado com laranja e limão
Essa receita de arroz-doce usa as cascas das frutas cítricas para aromatizar o conjunto. Diretamente do livro “Brasil à mesa”, de Heloisa Bacellar, ela vai adoçar os domingos em família.

Arroz-doce (Foto: Romulo Fialdini / O Brasil à Mesa)

2. Feijoadinha de abóbora japonesa e camarões
Também chamada de cabotiá, a abóbora japonesa quando cozida é cremosa por dentro e crocante por fora, devido à sua casca dura e rugosa. Na hora de comprá-la no mercado, as que apresentam o exterior sem brilho são as mais maduras. Inove nos preparos e aproveite do sabor do legume na receita de feijoada com camarãoda Roberta Ciasca, do Oui Oui.

Feijoadinha de abóbora japonesa com camarões (Foto: Andrea Marques/Fotonauta)

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3. Quentão sem álcool
Apesar de estar associado às festas juninas, os quentões são ótimas bebidas para aquecer e animar noites geladas. O preparo sem álcool da Ghee Banqueteria agrada toda a família e leva cascas de frutas.

Receita de quentão sem álcool (Foto: Divulgação)

4. Cuca de maçã com doce de banana e granola
Muitas vezes, doces e sobremesas que levam maçã eliminam a casca devido a sua textura. A receita sugerida pela marca Tia Sônia, só pede a remoção do miolo, aproveitando a fruta ao máximo.

Cuca de maçã com doce de banana e granola (Foto: Divulgação)

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5. Expresso batido com laranja Bahia e um toque de limão-siciliano
A casca de limão é o que levanta o sabor do drink sem álcool do barman Vinícius Dias, da Praça São Lourenço, trazendo frescor e boas energias.

Expresso batido (Foto: Wellington Nemeth/Divulgação)

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7.  Asinha de frango no caldo de casca de batata
É muito comum cozinhar a batata com casca, uma vez que ela fica molinha e fácil de digerir, sem sabor forte. Na receita de Alberto Landgraf, do Epice, a parte de fora do tubérculo é o que mais chama atenção.

Receita de Alberto Landgraf, do Epice (Foto: Rogério Voltan)

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8. Bolo de maçã
O bolo de maçã de Camila Dutra, do site ‘Feito com Amor’ elimina as cascas da fruta para depois usá-las em passos separados. Lâminas do alimento também são usadas na decoração do doce, perfeito para o chá da tarde.

Bolo de maçã (Foto: Rogério Voltan/Editora Globo)
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